Vitamin C Memicu Asam Lambung

Vitamin C memiliki nama lain asam askorbat, sehingga memungkinkan menaikkan asam lambung karena bersifat asam. Vitamin C adalah vitamin yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Namun tidak diproduksi oleh tubuh, sehingga memerlukan asupan makanan atau minuman yang mengandung vitamin C untuk memperoleh khasiatnya.

Bagi mereka yang tidak memiliki masalah dengan asam lambung dapat mengkonsumsi vitamin C dalam jumlah besar dan tidak akan menyebabkan masalah apapun karena tubuh memiliki metabolisme sendiri untuk mengatur keseimbangan asam didalam perut.

Namun, jika memiliki lambung yang sensitif atau mempunyai masalah asam lambung, Biasanya makanan yang mengandung vitamin C dengan keasaman tinggi, seperti jeruk dan tomat, sering dikaitkan dengan asam lambung naik.

Untuk menghindari penyakit dan komplikasi yang lebih parah, sebaiknya makanan dan minuman dengan kandungan vitamin C atau memiliki keasaman tinggi perlu dihindari. Namun tidak perlu semuanya. Buah-buahan dan sayuran yang mengandung vitamin C dengan kandungan asam rendah seperti semangka, melon, pepaya, mangga, pisang, alpukat, paprika, brokoli, kangkung, dan kembang kol masih bisa dikonsumsi. Jadi, tidak ada alasan bagi kita yang mempunyai masalah lambung untuk tidak bisa memenuhi kebutuhan vitamin C Anda. Banyak makanan yang mengandung vitamin C dengan kandungan asam rendah. Kita juga harus menghindari mengkonsumsi suplemen vitamin C dengan dosis tinggi karena dapat menyebabkan masalah asam lambung dan nyeri ulu hati atau gejala lainnya.

Kunjungi media sosial kami :
website :https://bit.ly/2VpLAy4
ig :https://bit.ly/2L07Kmf
forum diskusi :https://bit.ly/2FxJ0gw
fanpage :https://bit.ly/2GAjy9s
youtube :https://bit.ly/2LieQD9

Related posts

Leave your comment Required fields are marked *