IKAN UNTUK MAKANAN DIET

Ikan Untuk Makanan Diet

Ikan merupakanmakanan laut yang paling direkomendasikan untuk dikonsumsi karena memilikimkandungan nutrisi yang tinggi. Ikan mengandung lemak baik dan protein yang cukup banyak. Ikan juga dianggap baik untuk melawan beberapa jenis penyakit seperti penyakit jantung dan meningkatkan kualitas kesehatan mental. Bukan hanya itu saja, ikan dianggap oleh sebagian orang sebagai makanan bernutrisi yang bagus dikonsumsi ketika ingin menurunkan berat badan atau dijadikan salah satu program diet. Namun, jenis ikan sangatlah banyak. Berikut adalah daftar ikan yang paling banyak dipilih orang sekaligus manfaatnya. 

  • Salmon. Ikan ini kaya akan omega 3 dan mendorong kesehatan jantung. Harga salmon hasil ternak biasanya lebih murah dibanding salmon liar hasil tangkapan. Jadi, dari segi harga, membeli salmon jenis yang ternak adalah direkomendasikan. Namun tentu saja salmon liar jelas memiliki kandungan vitamin dan mineral yang lebih tinggi. Semakin tua dan besar ikan salmon, maka, semakin tinggi kandungan merkuri di dalamnya. Itulah sebabnya disarankan untuk mengonsumsi ikan salmon segar. 
  • Tuna. Ikan tuna memiliki kandungan vitamin B12 dan vitamin D yang cukup tinggi dan kaya dengan kandungan kalsium dan zat besi. Daging ikan tuna juga mengandung protein rendah lemak. Sangat cocok digunakan bagi yang sedang menjalankan program diet atau menurunkan berat badan. Anak-anak dan ibu hamil sering kali direkomendasikan untuk memakan berbagai variasi ikan tuna. Yang perllu diperhatikan adalah saat menyantap ikan tuna kaleng, karena dagingnya mengandung kandungan sodium yang tinggi. Bagi yang sangat memperhatikan asupan garam, mengkonsumsi ikan tuna kalengan bukanlah pilihan yang sehat. 
  • Kod. Ikan Kod dianggap sebagai salah satu makanan paling sehat di dunia. Ikan ini adalah sumber vitamin B12 dan omega 3 yang baik bagi kesehatan. Kod dipilih sebagai alternatif pengganti terbaik untuk daging merah sebagai protein dan dapat melawan berbagai penyakit. Daging ikan ini sangat memberi manfaat bagi penderita atherosclerosis. Selain itu ikan kod sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung. Mengonsumsi daging ikan ini akan meningkatkan kondisi jantung yang bagus dan memiliki risiko yang lebih rendah untuk terkena serangan jantung dibanding mereka yang tidak mengonsumsinya. 
  • Trout. Mengkonsumsi daging ikan trout segar selalu menjadi pilihat terbaik karena mengandung lemak omega 3, yang bagus untuk kesehatan jantung. Cocong juga digunakan sebagai menu diet. Banyak yang merekomendasi ikan trout pelangi dibanding trout liar, karena ikan trout pelangi biasanya dikembangbiakan sehingga terlindungi dari kontaminasi. 

Kunjungi media sosial kami :
website : https://bit.ly/2VpLAy4
ig : https://bit.ly/2L07Kmf
forum diskusi : https://bit.ly/2FxJ0gw
fanpage : https://bit.ly/2GAjy9s
youtube : https://bit.ly/2LieQD9

Related posts

Leave your comment Required fields are marked *