Mitos Atau Fakta Sate Bikin Kanker
Sate adalah salah satu makanan favorit orang Indonesia . Sate dan berbagai olahan makanan dengan dibakar memang memberi sensasi nikmat yang berbeda di lidah. Namun, makanan yang diolah dengan dibakar ternyata dapat memicu kanker.
Banyak masyarakat beranggapan bahwa pengolahan makanan dengan dibakar adalah cara paling aman karena terhindar dari kolesterol. Padahal, bahaya berbagai penyakit termasuk kanker bisa mengintai dari sumber makanan yang diolah dengan dibakar tersebut.
Mitos: Lebih sehat dari makanan yang digoreng. karena, makanan yang digoreng dengan makanan yang diolah dengan cara dibakar disertai berbagai bumbu memiliki kalori yang setara.
Fakta: Makanan yang dibakar bisa memicu kanker. Makanan yang dibakar dengan suhu tinggi bisa menghasilkan senyawa hidrokarbon. Senyawa ini yang bisa menyebabkan kanker usus dan nasofaring (tenggorokan).
Untuk itu pilihlah daging dengan lemak yang minim atau tanpa lemak. karena, kandungan lemak tersebut bisa berkontak langsung dengan api dan bisa memicu senyawa hidrokarbon yang lebih tinggi.
Kunjungi media sosial kami :
website :https://bit.ly/2VpLAy4
ig :https://bit.ly/2L07Kmf
forum diskusi :https://bit.ly/2FxJ0gw
fanpage :https://bit.ly/2GAjy9s
youtube :https://bit.ly/2LieQD9