MANFAAT LOBAK UNTUK DIET

MANFAAT LOBAK UNTUK DIET

Sayuran yang memiliki ukuran, warna, dan rasa beragam ini, bisa dikonsumsi secara matang atau mentah. Selain dibudidayakan untuk konsumsi sebagai makanan, lobak juga kerap digunakan sebagai obat-obatan tradisonal, seperti sakit tenggorokan, demam, dan peradangan. Lobak sendiri memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh. Dalam 100 gram lobak terdapat 16 kalori, 3,4 gram karbohidrat, 1,6 gram serat, dan 0,1 gram lemak. Selain itu, lobak juga mengandung antioksidan, vitamin serta mineral, antara lain vitamin B kompleks, folat, vitamin C, kalsium, mangan, potasium (kalium), magnesium, zat besi, dan fosfor meski dalam jumlah yang sedikit. Beberapa manfaat lobak, meliputi:

  • Melancarkan sistem pencernaan
    Lobak merupakan jenis sayuran yang kaya akan kandungan serat. Oleh karenanya, mengonsumsi lobak secara rutin dapat menyehatkan sistem pencernaan, melancarkan buang air besar (BAB), dan mencegah sembelit.
  • Membantu menurunkan berat badan
    Selain baik untuk sistem pencernaan, ternyata lobak juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan serat di dalam lobak yang membuat Anda cepat merasa kenyang, sehingga mengurangi jumlah makanan yang Anda konsumsi. Manfaat lobak yang satu ini juga diperoleh dari kandungan kalori dalam lobak yang rendah.

Selain itu, lobak juga digunakan untuk mengatasi penyakit lain, misalnya Diabetes, menghambat pertumbuhan sel kanker, antijamur, menjaga kesehatan jantung, peradangan pada mulut dan tenggorokan, gangguan pada saluran cerna, saluran empedu, infeksi, demam, batuk, bronkitis, dan kelebihan lendir pada saluran pernapasan. Sayangnya, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut mengenai efektivitas manfaat lobak dalam mengatasi kondisi-kondisi tersebut.

Kunjungi media sosial kami :

ig : https://bit.ly/2L07Kmf

forum diskusi : https://bit.ly/2FxJ0gw

fanpage : https://bit.ly/2GAjy9s

youtube : https://bit.ly/2LieQD9

Related posts

Leave your comment Required fields are marked *