Kupas Lebih Dalam Kandungan Nutrisi Kacang Kapri

Kupas Lebih Dalam Kandungan Nutrisi Kacang Kapri

Sayur, buah, dan kacang-kacangan memang kaya akan nutrisi. Namun, setiap jenisnya memiliki kandungan yang berbeda-beda. Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, nutrisi yang terkandung pada kacang kapri, antara lain:

Air dan karbohidrat

Dalam 100 gram kacang kapri terkandung 17,7 gram karbohidrat. Nutrisi ini nantinya akan diubah oleh tubuh menjadi energi sebagai bahan bakar untuk menjalani berbagai aktivitas. kacang kapri juga mengandung air sekitar 74,3 gram per gramnya. Meski tidak akan dikonsumsi dalam jumlah banyak, kandungan air dari kacang kapri membantu memenuhi asupan cairan per hari.

Protein dan lemak

Tidak ketinggalan, kacang kapri juga mengandung nutrisi makro yang dibutuhkan tubuh dalam jumlah besar, yakni protein dan lemak. Kacang kapri mengandung 6,7 gram protein dan 0,4 gram lemak. Keduanya akan dimanfaatkan tubuh sebagai zat pembangun dan sumber energi cadangan.

Vitamin

Kacang kapri juga mengandung berbagai vitamin yang kaya antioksidan. beta karoten (vitamin A) sebesar 680 mcg, tiamin (vitamin B1) sebesar 0,34 mcg, riboflavin (vitamin B2) sebesar 0,16 mg, niacin (vitamin B3) sebesar 2,4 mg, dan vitamin C sebesar 26 mg. Semua kandungan vitamin tersebut mendukung sistem imun dan menjaga kesehatan otot serta saraf.

Serat

Nutrisi lainnya yang terkandung pada kacang kapri adalah serat. Dalam 100 gram kacang kapri terkandung 6,2 gram serat. Nutrisi ini dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan pencernaan sekaligus mencegah dari sembelit.

Mineral

Nutrisi kacang kapri jadi semakin lengkap dengan adanya mineral. Kacang kapri mengandung 22 mg kalsium, 122 mg fosfor, 6 gram natrium, 1,9 mg zat besi, 296,6 mg kalium, 0,21 mg tembaga, dan 1,5 mg zink. Semua nutrisi tersebut dapat membantu sistem imun, keseimbangan cairan dalam sel, dan menjaga kesehatan jaringan serta organ tubuh.
kacang kapri mengandung berbagai senyawa aktif. Senyawa aktif tersebut di antaranya antioksidan, antikanker, dan hipokolesterolemik. Hipokolesterolemik artinya senyawa ini mampu menurunkan proses pembentukan kolesterol dalam tubuh. makan kacang kapri dapat membuat beberapa manfaat seperti:

-Menjaga kesehatan pencernaan
-Mengurangi peradangan akibat stres oksidatif
-Berpotensi menurunkan kadar kolesterol jahat dan berkembangnya penyakit kanker.

Kunjungi media sosial kami :
ig : https://bit.ly/2L07Kmf
forum diskusi : https://bit.ly/2FxJ0gw
fanpage : https://bit.ly/2GAjy9s
youtube : https://bit.ly/2LieQD9

Related posts

Leave your comment Required fields are marked *