BAHAYA MAKAN PETE

BAHAYA MAKAN PETE

Petai merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai macam sayuran. Meskipun memiliki aroma yang cenderung menyengat, petai dianggap sebagai makanan yang nikmat.

Ada beberapa bahaya akibat makan petai secara berlebihan:

1. Sakit ginjal
Terdapat asam djenkolic serta tingginya kadar asam amino yang mengandung zat sulfur sedikit beracun di dalam pete, maka dapat menyebabkan gagal ginjal akut, obstruksi kemih, asam urat dan nyeri spasmodik.

2. Perut kembung
Sebaiknya hindari makan petai terlalu banyak, terutama petai yang masih dalam keadaan mentah. Petai mengandung phytates dan inhibitor tripsin yang mengganggu pencernaan protein, dan penyerapan seng dan kalsium.

3. Badan pegal / Rematik
Makan petai bisa menyebabkan pegal-pegal. Konsumsi asam jengkolat yang berlebihan memang bisa memicu rasa nyeri pada persendian.

4. Meningkatkan kader asam urat
Petai mengandung purin tinkat sedang atau tinggi yang bisa meningkatkan kadar asam urat.

5. Sakit kepala
Mitos yang menyebutkan bahwa bahaya petai bisa menyebabkan sakit kepala, hingga saat ini belum ada penelitian yang berhasil membuktikan hal tersebut.

SALAM SEHAT DTWO

Kunjungi media sosial kami :
ig : https://bit.ly/2L07Kmf
forum diskusi : https://bit.ly/2FxJ0gw
fanpage : https://bit.ly/2GAjy9s
youtube : https://bit.ly/2LieQD9

Related posts

Leave your comment Required fields are marked *